LA NOSTRA CARNE

sabato 5 novembre 2011

I LOVE BOLLITO!

Tutte le Domeniche d'inverno a pranzo e a cena
arriva sulle tavole dell'Officina il BOLLITO a KM 0!

La carne verrà selezionata dall'

Antica Macelleria Il Norcino
rigorosamente da animali allevati in zona...
Il procedimento sarà quello supertradizionale, cottura lenta e lunga e verrà servito con appetitose salsette fatte in casa, verdure in giardiniera e patate lesse...

il tutto per
15 euro a persona!!

Accorrete numerosi, vi aspettiamo!

venerdì 9 settembre 2011

La visita al formaggiaio...



Abbiamo visitato uno dei nostri formaggiai di fiducia, il Podere Paugnano di Radicondoli...assaggiando il prodotto (pecorini buonissimi!)
ci si aspettava tanta passione dietro...e infatti ecco che si entra nel laboratorio e siamo sorpresi da come tutto venga fatto superartigianalmente e seguendo vecchi procedimenti tramandati di padre in figlio!

Il latte utilizzato è biologico e la lavorazione è a Latte Crudo, tenendo cioè la temperatura del latte controllata e non oltre i 38 gradi durante la cagliatura.

Seguono procedimenti diversi per ottenere diversi tipi di stagionatura.

Per i curiosi, ecco il sito web dell'azienda... www.poderepaugnano.it
se ne avete l'occasione andate a trovarli; anche solo per godere dello splendido panorama che circonda il Podere.
Il nostro Piatto di Formaggi Artigianali comprende sempre i pecorini di Paugnano...venite e assaggerete!

venerdì 21 gennaio 2011

Working or Internship at our restaurant-- Stage

If you are an EU citizen, there are no problems.

If you are Canadian / Australian you should apply for a “working / holiday visa” at the Italian Embassy (or local consulate) in your country. They are relatively easy to obtain (no specific requirements) and last 6 months.

If you are American, you need either a “visa for work” (not a tourist visa) which must be applied for in very good time. The only other solution is a scholastic program through an authorized institution in Italy who provides all the necessary insurance that is required. This is the best solution we’ve been able to find with the Dante Alighieri language school in Siena: 2 weeks of Italian language studies at the school of Dante Alighieri in Siena.

12 weeks of work (6-8 hrs per day) at our Slow Food restaurant “Officina della Cucina Popolare” in Colle Val d’Elsa.

Our restaurant will offer room and board for the entire period (14 weeks).

Please contact us for cost of program

venerdì 29 ottobre 2010

Girogustando 27 ottobre...ricette giovani!!!


Ecco il resoconto della serata che a noi è sembrata riuscita molto bene, sia per le ricette che per l'allegria dei commensali.
Bellissima e divertente anche l'atmosfera tra i fornelli, Matteo e Giacomo alla fine della giornata sembravano due vecchi amici invece di due cuochi per la prima volta insieme in cucina.
C'è stato anche uno scambio di ricette e la promessa di ritrovarci a mangiare nei rispettivi locali...
...ma lasciamo commentare i partecipanti...

I commenti da Girogustando.it
E alcune foto della serata...

venerdì 15 ottobre 2010

GIROGUSTANDO 2010: Marcoledì 27 ottobre all'Officina


Le padelle son pronte per la 'disfida' tra cucina toscana e cucina lombarda; un menù creato apposta per l'occasione da Matteo e Nicola, i cuochi di casa e da Giacomo, lo chef ospite del "Vecchio Tagliere" di Zanica (BG).
In degustazione, vini dei due territori ad accompagnare le varie portate.
Per informazioni e prenotazioni: 0577 921796
Per consultare il menu della serata:
www.girogustando.tv

MENU d'AUTUNNO: funghi in tutte le salse!


Da Venerdì 15 OTTOBRE, si comincia con il nuovo menu autunnale!
Tanti funghi, zuppe, castagne e nuove paste fatte in casa...tra qualche settimana poi in arrivo una selezione di formaggi artigianali anche da fuori regione!
Venite a trovarci!
Per consultare il nuovo menu:
www.cucina-popolare.com

domenica 8 agosto 2010

ASPETTANDO LIBERACOLLARTE 2010...

SABATO 4 SETTEMBRE torna LIBERACOLLARTE
evento musicale, artistico e enogastronomico di punta che animerà sia la parte bassa che il Borgo di Colle Val d'Elsa.
Tra pochi giorni il programma dettagliato sul sito
www.liberacollarte.it

L'Officina sta programmando un'iniziativa speciale per l'occasione...ancora non sveliamo niente, ma ci saranno grandi pappate e allegria, come al solito!

:-D

LA NOSTRA CARNE