LA NOSTRA CARNE

domenica 2 settembre 2012

prima i fichi...dopo i funghi! Tra poco il menu d'autunno!!

Si, i fichi sono già arrivati...i nostri amici del Borgo (primo fra tutti Gino) e Aladino, nostro contadino di fiducia, ce ne hanno già portati alcuni panieri! E in cucina si studia su come farveli assaggiare al meglio!
L'estate forse sta finendo (ci dispiace per gli amanti dei nostri pomodori dell'orto ma ora è tempo di funghi!), le prime piogge preparano l'atmosfera per la vendemmia!
Il povero sangiovese quest'anno ha sofferto il caldo come tutti noi...ma abbiamo fiducia nei mitici produttori che anche quest'anno il vino verrà bono!

Intanto cresce la voglia di funghi! Si, quei bei funghi porcini che l'anno scorso non si sono visti per niente...nemmeno da lontano!!! Che tristezza!
La cucina davvero scalpita per preparare i primi sughi da mettere magari sui pici, perchè no!

Intanto cominciamo a cambiare qualche piatto in menu a partire da lunedì 3 settembre e poi pian piano la cucina diventerà più autunnale...seguiamo la stagione!

DA NOVEMBRE, torna il BOLLITO! A grande richiesta, un po' di pazienza!
Completamente a Km 0 quest'anno, tutti gli ingredienti a partire dalla carne (selezionata dalla Macelleria Il Norcino di Colle) di provenienza certificata e locale!

STESSO PREZZO, STESSO STILE. REAGIAMO ALLA CRISI MANGIANDOCI E BEVENDOCI SU.
Viva la Toscana!

Nessun commento:

Posta un commento

LA NOSTRA CARNE