LA NOSTRA CARNE

martedì 5 gennaio 2010

SEMPRE APERTI dal 16 Dicembre al 10 Gennaio!

L'Officina vi aspetta a pranzo o a cena per assaggiare i piatti della tradizione...saremo aperti tutti i giorni fino al 10 di Gennaio, dopodichè ci prenderemo un po' di riposo per ripartire con tantissima energia in questo 2010 appena arrivato!
Intanto vi auguriamo un buon rientro nella vostra vita quotidiana dopo le scorpacciate natalizie...

mercoledì 4 novembre 2009

I Presidi Slow Food all'Officina


L’alleanza è una grande rete solidale dove i cuochi italiani incontrano e stringono un patto con i produttori dei Presìdi Slow Food, impegnandosi a cucinare e valorizzare i loro prodotti.

I cuochi dell’alleanza uniscono il piacere di realizzare grandi piatti alla responsabilità verso chi produce le materie prime. Per un cibo buono, ma anche genuino, naturale, pulito. E non solo: giusto, rispettoso verso chi lo ha prodotto, coltivato, allevato.

Che cosa prevede l’impegno nell’Alleanza?

I cuochi che aderiscono all'alleanza garantiscono l’impiego regolare dei prodotti di almeno tre Presìdi, privilegiando i Presìdi del proprio territorio, e contrassegnandoli nei menu con il segno

Per garantire la completa tracciabilità e per offrire massima visibilità ai protagonisti dei Presìdi Slow Food, sul menu è sempre indicato il nome del produttore da cui i cuochi si approvvigionano.

I cuochi dell'alleanza sposano la filosofia di Slow Food scelgono materie prime locali, rispettano le stagioni, lavorano direttamente con i piccoli produttori, per conoscerli e valorizzarli.

NOVEMBRE 2009:
L' Officina della Cucina Popolare propone il nuovo menu
con i PRESIDI SLOW FOOD

Per maggiori informazioni sul progetto dell’Alleanza
puoi scrivere una mail a infopresidi@slowfood.it
oppure telefonare al +39 0172 419611
o inviare un fax al numero 0172 421293

venerdì 23 ottobre 2009

CASTAGNE, VINNOVO...E LAMPREDOTTO!

Domenica 25 OTTOBRE il Borgo di Colle Val d'Elsa arrostisce castagne, le annaffia col vinnovo...e in Piazza Baios c'è l'Officina che vende lampredotti e ribollite!
Amanti di trippe e cucina genuina, venite a provare o a riassaggiare le specialità più toscanacce che ci sono!

mercoledì 7 ottobre 2009

MIV 2009 a Poggibonsi: c'è anche l'Officina!!!

Dal 10 al 18 Ottobre nel centro di Poggibonsi, torna la Mostra Intersettoriale Valdelsa.
Tantissime le attività commerciali della zona coinvolte; l'organizzazione ha riservato uno spazio per i prodotti agroalimentari/enogastronomici in Piazza Matteotti.
I curiosi che verranno ad assaggiare, trovaranno lo stand che l'Officina della Cucina Popolare allestirà insieme all' "Antica Macelleria Il Norcino" (Jacopo!).
I grandi Salumi Toscani e i Formaggi d'Autore da una parte, i grandi piatti della tradizione popolare dall'altra preparati dall'Officina che va in trasferta per una settimana intera!
Venite a trovarci, l'ingresso è gratuito!!!
Orari: Feriali: 17.00-23.00 / Sabato e Domenica: 15.00-23.00

Per maggiori info:
http://miv.valdelsa.net/

venerdì 18 settembre 2009

4 OTTOBRE: l' Officina è "Slow" !



4 OTTOBRE: L'Officina cucina per Slow Food al Castello dell'Acciaiolo di Scandicci

Ore 20.30 - Il Menu della Serata

Terrina di fegatini e prugne, pane alle noci e uvetta
Crostone di polenta 8 file con chiodini trifolati e salsa d'aglio
Maltagliati di farro al ragù di coniglio - Pici al rogo
Gallinella Pandolfo Petrucci
Assaggio di 2 caprini Santa Margherita con confettura di susine e zenzero (finocchio e cenerino)
Semifreddo alle nocciuole piemontesi, salsa al cioccolato
VINI Bianco e rosso Az. Agr. Colombaia e Casanova - Ultimino Az. Giorgio Michele

€ 31,00 (soci Slow Food € 28,00)


lunedì 14 settembre 2009

Formaggi d'Autore


Il bello della Toscana è anche perdersi per le campagne. Si scoprono universi sconosciuti e si finisce per caso ad assaggiare cose strepitose là dove non te le aspettavi; così è successo a noi con i pecorini di Corzano e Paterno, splendida fattoria sperduta tra strade sterrate, vigne e ulivi sui poggi vicino a San Casciano. Provare per credere...meglio se vi portare un GPS :-) se invece volete godervi i formaggi senza andare troppo a zonzo, li potete assaggiare all'Officina!

http://www.corzanoepaterno.it/

martedì 7 luglio 2009

Gara di Pici!!!!!

Pare che il 'Picio' sia proprio una questione d'onore a Siena e dintorni! I nostri cuochi Nicola e Matteo sono stati 'sfidati' da chi pici se ne intende...ecco le foto della 'Gara di Pici' organizzata qualche giorno fa all'Officina...il risultato è stato un 'PARIMERITO' che ha fatto felici le pance di tutti!

LA NOSTRA CARNE